***

                Не бывает поздно,
                бывает уже не надо…

Последний корабль, наш вздох вековой
          Пристанище первых – извечной тропой…
Последняя просьба, сквозь все времена
   Хранить всех кто выжил, хоть память плоха…

Ведь чувства тревоги, а может тоски
             Сокрытые в новых нам так же близки…
Предательство помним, и боль не забыть
      Как игры, насмешки всю вечность кружить

Ведь прятки знакомы, попробуй, найди
                В космическом доме есть тайны мои
Лететь очень просто есть ветра порыв
             Для памяти точность, весенний надрыв

Ты лучшую ищешь, найдёшь ли её?
       Вопрос самый жгучий, а вспомнишь? Ещё
Шаги не простые для тени как жизнь
                Себя, возвышая, заметил? Держись…

За что же держаться? Да так, ни за что
     Ведь ты ж самый лучший…Уверен? Давно…
И грозная память, обнявши плечо
                Знакомого спросит, Ты видел её?

Ответ прозвучит, словно в такт для тебя
       А сердце ответит, жизнь прожита – зря…
Быть может, не зная утраты иной
      Ты встретишь другую сравнив не со мной

Чуть-чуть запоздалый ответ вдруг придёт
               Ты точно земная? Никто не поймёт…
Для тех, кто тут жил не утрачена пыль
          Со светом приходим, уходим к другим…

На долгие годы в дар опыт принять
             Что б после обманов вас точно понять…
Законы простые в них точность одна
            Крути справедливость, мираж хрусталя…


Рецензии