Летний сонет 2019-2

С годами стало ощущаться это
пустое напряжение всех сил.
Что делать, даже не проси совета,
как у тебя его я не просил.

Попробуем ненужное отбросить.
Так много дел, но укорочен день.
Беззлобно нас обкрадывает осень,
дождём смывая в сумрак нашу тень,

туманом отделяя нас от мира,
воруя отражения зеркал.
Мы будем пить друг друга, как вампиры,
упрятавшись под ворох одеял.

Забьётся жилка на руке твоей,
всё явственней, отчётливей, острей.


Рецензии