Чувство

В твоих руках — мое сердце,
Отдаю окончательно, верно.
Я устал и сдаюсь. Перцем
Приправлено
Всё
Безмерно.

Горечь надменно съедает
Изнутри, снаружи, всюду.
Это больно и тошно — знает
Каждый, раз ожидавший чуда.

Их не бывает; а если
Похожее вдруг случилось —
Пожалуйста, радуйтесь. Не с кем
Мне уповать на милость.

Не с кем потому, что один
На один играют в это.
Я слезами душусь; клин
Нулевой вбит в ответы

В мои, твои — неважно,
Это проверка на слово,
Которое бы однажды
Услышать,
И
Готово.

Молчи, избегай, думай,
Недосказанным проникайся.
Этим стражду я, словно испуган,
И без этого я — род страдальца.

Во всем сущем ищи знаки,
Преполняйся.
Как я.
Глупо.
Повелительных строчек хватит
(Подари мне хоть две...)
Глупо.

Моё чувство — тонкая леска
Без крючка и без удочки. Просто.
Как окутала нас пресно,
Так и вяжет, невидимо, злостно.

Почему? Почему? Почему
Мне так дорого все, чему
Ты едва придавала значение?..

Почерк, буква за буквой, твой —
На бумаге зеркало рук,
Тех, к которым бы я, как прибой,
Припадал, избавляясь от мук.

Твой безумно спокойный взгляд,
Отчужденно ловимый мной.
Отчужденно для вида, так
Я б навечно нашел в нем покой.

Твои губы — простая загадка,
Зашифрованные посланья.
Их читаю, а мысль без порядка
Оттого, что в ней к первым касанья.

Твои волосы, перемещения,
Твои сны, мир и далее так же...
Я устал и сдаюсь. Безвременье,
Когда, кажется, время не в раже.

У тебя в руках мое сердце,
А твое — в нем же: каюсь,
Я люблю. Вот все чувство. В герцах
Не измерить.
Буду ждать,
Выжимаясь.


Рецензии