Летний сонет 2019-1

Нам осень за ошибки все ответит,
За все безумства жарких летних дней.
Пускай тепло ещё приносит ветер,
Но вечера темней и холодней.

Беременеет туча первым снегом.
Остывший пруд пугает первым льдом.
Нам не договориться с блеклым небом
Оставить эту зиму на потом,

Не заставлять нас собирать все камни
Разбросанные нами кое как.
Согреть мы попытаемся руками
Всё то, что сможем удержать в руках.

Но знание, что просьба безответна,
Заложено уже  в начале лета.


Рецензии