Адажио на саксофоне, которое никто не услышал

Всё вокруг давно протухло
Дождь над площадью стеной.
Он идёт по мостовой,
Так неровно, будто кукла.

Громыхает и кричит,
Свесив ноги с пьяной крыши.
Откликается на «нет»,
Но и «да», конечно, слышит.

Вновь упал,
Поднялся снова.
В лужу рожей,
Взглядом в грязь.
Дождь неузнанным остался,
Недоверчиво смеясь.

Сколько шёл —
Он сам не помнил.
Да и кто бы вспомнить мог
Ту несказанную силу,
Что кидал на землю Бог.


Рецензии