Два сверчка

Жили-были два сверчка
Два весёлых маячка.

Песни пели, кашу ели
И читать они умели

Вот пошли сверчки гулять
Своих близких навещать

По истоптанной тропинке,
Где вокруг одни травинки.

Видят рядом, за холмом
Им навстречу ползёт дом.

Домик круглый небольшой,
Но уютный и живой.

Да ведь это же улитка
Вот так чудо, эй постой!

Расскажи нам для чего
Тащишь на себе его?

Что таишь там, что там прячешь,
Что б не разглядел никто?

Отвечает им она
Это дом мой, я одна!

И несу его усердно,
Чтобы спрятаться смогла!

Вы вот можете летать,
Прыгать, ползать, щебетать!

Даже жаба вас не схватит
Ей до неба не достать!

Я ж хоть ползаю едва
Но умна и не слаба,

Домик мой всегда здесь, рядом,
В нем уют и тишина

Не страшны мне дождь иль зной
Если домик мой со мной,

Он защита и опора
Прямо над моей спиной!

Да! Сказали ей друзья
Нам домов носить нельзя,

Прячемся мы там где тихо,
В тёплой печке без огня.

Там нам тоже нестрашны
Ураганы и дожди!

В этом доме живут люди
А мы в гости к ним пришли!

Песни звонкие поем
И скучать им не даём,

И желаем всем на свете
Счастья в домике своём!


Рецензии