Век двадцатый

         Век  двадцатый
Над Россиею небо синее,
Стало черным оно над страной
Силы темные в небе носились,
На Земле слышен был их вой.

Опьяненный людскою кровью
Век двадцатый над нею кружил.
Превратилась Страна Героев
В миллионы безвестных могил.
               
Перепахана и удобрена
И засеяна СТРАХОМ земля.
Небо нам Сатану сподобило,
Обещало -  «свободы для!».

Знал Пахан, только страхом скованной,
Страхом потным, ночами без сна,
Будет верной она и покорной,
Вся огромная наша Страна.

Будет славить Тирана в песнях
И кричать в тыщу глоток - УРА!!!
И рядами, сплоченными тесно,
Будет бдеть у его сапога.

И народ расплатился с лихвою,
Продолжая свой крест нести.
Если б знал он, что смертью одною
Можно тысячу жизней спасти.
-------------------------

Над страной моей  небо синее -
Это значит, не будет дождей.
Значит будет  светить  Россия,...
Если ей повезет на ВОЖДЕЙ!

Т. Артамонова   2014г.



      


Рецензии