После толстой вечеринки

После толстой вечеринки,
Закусив бальзам из фляжки,
Я лежу, как на картинке,
На софе, в цветной рубашке.

Голова ушла в подушки,
Вспоминается былое:
Синей юности подружки,
Тусы, кайф и всё такое...

Что из этого осталось
И живёт со мной поныне?
- Да пожалуй только малость,
Остального нет в помине...

Ностальжи глаголет складно
Про нырки на пляж и хату,
Как влюблялись многократно,
А потом несли расплату.

Про уроки вальса ночью
Во дворе, с подругой Ритой.
Тишина, сверчки стрекочут,
И танцпол дождём умытый...

Унеслась летучей мышью
Прелесть юности крылатой.
Заболело сердце тишью,
- На желанья скуповато...

Нет проблем, лишь одинокий.
Эх, девчата, кот на блюде,
Были мы с одной дороги,
А теперь чужие люди...

...Поразъехались Маринки,
Ольги, Любки и Наташки.
А я всё, как на картинке,
На софе, в цветной рубашке...


Рецензии
Какая у тебя бурная молодость, есть что вспомнить! Классно написал!
А кота на блюде, в цветной рубашке я бы рассмотрела поближе)))
Маринки, Наташки и прочие поразъехались, но я то всегда рядом.
С широкой улыбой, я:))

Елена Лобунская   25.12.2022 21:19     Заявить о нарушении
Кот стал толстым, на блюде уже не помещается.

Привет из Волжского.

Александр Лосев   26.12.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.