Море и женщина

Море и женщина... Сходства в них много.
С ними - непросто, вдали от них плохо.
Мутным бывают, бурлящим, шипящим,
В омут их вод затянуть вас грозящим.
Что в глубине у них - муть иль кораллы?
Чтобы увидеть - сумели, едва ли...
Может подняться вдруг буря...в стакане,
Прежде такой никогда не видали.
Ветер утихнет и буря уймется -
Штилем, спокойствием всё обернётся.
Так же, как море, в спокойную пору
Станет прозрачно и душу откроет.
Женщина сильная так, как и море...
Счастьем твоим может стать, как и горем.
Часто всего лишь достаточно взгляда,
Чтобы влюбиться навек безоглядно.
Хочешь забыть, убежать - бесполезно.
Вновь позовет тебя властно и нежно.
Море, как женщина, только помельче,
Тише, попроще и с ним как-то легче.


Рецензии