Наш, разъединяющий, простор...

Наш, разъединяющий, простор,
Как ни странно, и объединяет:
Слева, справа от Уральских гор
Доброю улыбкою встречает, –
То чак-чАком друга угостит;
То кумЫс в пиАлы льёт без края;
То над Волгой песнею звенит;
То с горы, в туман седой шагая,
На шашлык за стол с вином зовёт;
То к Байкалу Омулем заманит.
А тайга поёт, поёт, поёт
Духом с трав
Сильней вина дурмАнит.

Наш, разъединяющий, простор,
Как ни странно, и объединяет:
Слева, справа от Уральских гор
Доброю улыбкою встречает.


Рецензии