Ситуация

Пёс небольшой,
             сидящий на поляне
Среди домов,
            чья хмурость окон, стен
Нависла,
            будто просит подаянье
У горожан,
            аллей, дорог, у всех.
Пёс тихо выл...
            вгрызался вой в округу.
Протяжно так... -
            мне сердце надрывал.
По ком он выл? -
            что потерял подругу?..
Или еду,
            голодный, вспоминал.
Пёс - встал, пошёл.... -               
            Он раненный!.. Подбитый!..
Висит нога… -
            как плеть, клочками шерсть.
Тот серый день
            угрюм был и размытый.
Всем наплевать,
            что пёсик этот есть.
Пёс ковылял... -
            куда-то, равнодушный
К прохожим всем.
            Он помощи - не ждал.
А внутренний
            мой голос непослушный
Вой пса того
               продолжил, -
                перенял.

                1999г.


Рецензии