Субботнее утро начинается многообещающей солнечнос

Субботнее утро начинается многообещающей солнечностью.
Кто бы мог подумать, что Подмосковье в июле
Уподобится октябрьской Ленобласти?
Кто-то собрал яблок на даче, помыл
И выложил в коробке – бесплатно.
Я, угостившись даровой кислосладкостью,
Поскрёб по сусекам души и вытащил пару образов – тоже бесплатно.
Власть в центре столицы
Раздаёт тумаки протестующим – совершенно бесплатно.
Предвестником грядущих перемен 
Является белорусская курятина –
Небесплатная.
И как обычно, один диктатор отбелорусит другого.
Впрочем, какая разница,
Если калачи и бублики небесплатны?
А есть ли место поэзии в нашей смурной беспросветной жизни?
Конечно же есть!
Ведь родит же земля освежающий сочный Штрифель
И пряную сладостную ароматную Медуницу. 
А добрый человек из сокровищницы своего сердца всегда выносит доброе…



               


Рецензии