Скучаю

скучаю ли? ты знаешь... да... скучаю...
по девушке, которую любил.
не той, которую другой уже встречает,
но той, которую в душе своей носил...

я слишком много помню, к сожалению,
улыбку, голос, волосы,  глаза,
и знаешь, к своему же удивлению,
из прошлого воркуют голоса.

так кротко, нежно, ропотно шептала,
и затаив дыхание мне на встречу шла,
и как цинично, безсердечно убежала,
признаться только в этом не смогла...

скучаю ли? ты знаешь, да, скучаю,
когда наедине со всеми, вдруг,
та ниточка, ведущая в начало,
не выпускает из печали цепких рук.

нет ты не думай, я живу, иду к вершинам,
которые намечены давно,
не меряется наша жизнь аршином,
и знать, что будет дальше не дано.

мне просто время нужно научиться
по-новой жить, другой принять уклад
как знать, быть может так случится,
что одиночеству когда то буду рад.

скучаю ли? ты знаешь, да, скучаю,
по той поре, когда не знал минутам счет,
когда ночами искренне болтали,
и точно знал я- дома кто-то ждет.


Рецензии