Рассвета хрупкие лучи

Рассвета хрупкие лучи
Скользят по сводам сновидений,
Сегодня ранний час звучит
Прохладной свежестью осенней.
Плывёт почти неслышный звон
В тончайшей дымке перламутра,
С ресниц смахнув недавний сон
Приходит розовое утро.
Нам дарит грустная пора,
Улыбку полную печали
И небо чистое с утра
Так долгожданно, так случайно.
Прогноз дожди нам обещал….
Как будто на другой планете
Старушка-Осень правит бал -
Спешит забыть о прошлом лете!


Рецензии
Забыть же Лето - не даёт:
Вдруг оттепель грустить придёт?..

Олег Николаевич Шишкин   08.09.2022 20:06     Заявить о нарушении