Надо жить...

В храме,к трепету тонких свечей
Заблудивший взгляд мой прикован...
Вот ещё один день мне дарован:
Без дорог,без врагов,без врачей.

В том мерцаньи и мой огонёк,
Воспален чьей-то доброй рукою
И пока он горит,я спокоен
За подаренный кем-то денёк!

ПР. Надо жить,просто жить-
С наслаждением,с надеждой,с любовью,
С бесконечной, сердечною болью
Надо жить, просто жить!

Как молитву,беззвучно шепчу,
Обращаясь к Всевышнему снова:
Дай мне верную рифму для слова,
Ту которую вечно ищу...

А ещё,если можно,прошу
(Не прожить мне этого тоже)
Дай мне верную женщину,Боже!,
Ту, которую вечно ищу!

ПР. И тогда буду жить-
С наслаждением,с надеждой, с любовью,
С бесконечной, сердечною болью
Буду жить, просто жить.

Не дано нам попытки другой,
Одолеть необ'ятное поле,
Сколь осталось той жизни на Воле,
Так цени же сей миг золотой

Не бахвалься тугою мошной,
Скоро станешь ты к ней безразличным,
Не пытайся казаться циничным,
Когда славен открытой душой!

И тогда будем жить-
С наслаждением,с надеждой, с любовью,
С бесконечной, сердечною болью
Будем жить, просто жить!






Картина автора
"Никола- Ленивец"


Рецензии
Добротно,особенно этюд маслом!

Геннадий Мо   04.08.2019 01:48     Заявить о нарушении