Белый Яр

Ночью звёздные россыпи в обской волне,
Тишина. Только где-то гармошка играет.
И тайга застывает в предутреннем сне,
Вместе с Обью в обнимку о чём-то мечтая.
Край снегов и дождей, облаков и комет,
Мари белых ночей нет светлее и краше.
Здесь отчизна моя, и другой больше нет.
Мы ведь здесь родились, это Родина наша.

Припев:
Белый Яр, Белый Яр, это музыка звонкого лета.
И в осенний Сургут наша песня влилась навсегда.
Белый Яр, Белый Яр, мы всегда здесь счастливей, чем где-то,
И когда-нибудь мы к ритмам детства вернёмся сюда.

Я люблю этот край просто так, без затей.
Я люблю рисовать небеса на асфальте.
Мы поём, чтоб рождались улыбки детей,
Чтобы солнечный зайчик крутил своё сальто.
Мы хотим, чтобы каждый был счастьем согрет,
Чтоб сургутский рассвет никогда не был страшен.
Здесь Отчизна моя, и другой больше нет.
Мы ведь здесь родились, это Родина наша.

Припев:


1993 г.
Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.


Рецензии