Вокруг знакомые все лица

Вокруг знакомые все лица,   
Кто отдыхает каждый год.
Пора бы с этим мне смириться.
Всё ж лучше, есть когда народ.

С утра на море загорают
И благо солнце не печёт,
А дома дождь и замерзают…
Как угадать, тебя что ждёт?

Ты наслаждаешься природой,
Всё есть, не надо ничего.
Как повезло же нам с погодой,
В который раз не счесть всего.

Немного нужно человеку,
Раз в год встряхнуться от забот:
Забыть про всё: про Волгу-реку,
Проблемы, кучу дел, работ.

Всё будет хорошо, спокойно…
Ты скажешь: «Сила есть во мне!»
Работать будешь год достойно:
Работа – дом, опять турне.

И жизнь не строй же, как попало,
Не жалуйся теперь – грешно.
Тебе ли отдыхалось мало?
Приеду снова всё равно!
      04 августа 2019 года


Рецензии