Осенний натюрморт

Осенняя, дождливая непогода,
Холодный, леденеющий мрак.
Неблагоприятная пора года-
Солнечному теплу враг.

В тоскливые его вечера,
Не найти уютного места.
Вечер сегодня, как вчера,
Как прошедшее и неизвестность.

Рассуждениям бурный поток,
Кажется время сейчас остановилось.
Низким стал чёрный потолок,
Все детали ада - дьявола милость!

Не трезвит мозг табак
И вино кажется кислым.
Омерзительный осенний мрак,
В кровь впитался довольно быстро.

В осенний, дождливый вечер,
Кабинет одинок мой и пуст.
Не считая меня, зажжённых свеч
И моих удручающих чувств!!!


Рецензии