Пейзажные мысли

Одинокая гладь воды
Шепчет на ухо слова,
Она просит лишь тишины,
Она не хочет быть одна…

А я сижу на берегу,
Вода ноги мои обмывает.
Вижу вдалеке белую грозу
И грудь мою что-то сжимает.

А возле меня небо розовеет,
Тучи впитывают свет.
В глазах моих зелёных млеет
Луною данный мне совет…

Я не плачу. Что вы. Нет. –
Прошлое во мне обитает…
Я почти нашёл тот белый свет,
А Мука моя – давно всё знает…


Рецензии