Амур, гроза да грёзы

   А помнишь ли, как за постаревшим серым небом, там подмигивала нам голубая синь,
толковали вроде с проста о цветений мандарин и о запахе голого апельсина?
   Помнишь ли как меж делом и в жаре трепета тела, не раз во всей чепухе и лопухе
этой, толи в мечтах, толи полушутя, на коровьем навозе  в завитушках лиры и
шутливой прозы, на фоне песень бардов, сажали на память бархатистые розы?
   Помню как дождливыми ночами шутили мы с молниями и считалп короткие секунды
поцелуев, сорванные меж молний и их венчающего грома.
   Шутили и над прозябающим Амуром, кидающего кривые ломанные стрелы, в
наконечниках которых плескалось наше любовное зельё.
   Помню и посвящённые им псалмы с призывами к любви и страсти.
А этот гром и сломанные стрелы несли нам нежные чувства. В них наивно окунались
и не совсем наивно верили.


Рецензии