Ронин. Игра Mortal Kombat

Ронин, блуждающий воин, в плену у своей гордыни
Меры не ведал, скитаясь по миру, искал достойных,
Тех, у кого от такого противника кровь не стынет
В жилах, а также катана от страха в руках не стонет.

Небо услышало просьбу (точнее, глубины Ада),
Воин из прихоти спас старика на лесной дороге.
Тот в благодарность поведал о том, что при первом взгляде
Понял: пришедший на помощь ему — не один из многих.

Утром привёл он спасителя в место, где спали души,
Там находился особенный меч, что тому по силам.
Здравые мысли в мозгу безнадёжно гордыня глушит.
Духи проснулись, напали и имени не спросили.

Гостем незваным явился в Колодец надменный мечник
С планом, что с Сенто добавится мощи привычным стилям
Боя, но спавшие души Колодца его при встрече
Сильным и равным себе не признали и ослепили.

Тем поплатились, и Сенто воззвал к настоящей сути
Ронина Кенши, наследника силы великих предков.

Выживший воин, познавший потери, и перепутья,
Скрывший глаза под повязкой бордовой, как кровь, расцветки.


Рецензии