Ссора

Поссорились с мужем серьёзно... А было б за что!
За то, что хочу разукрасить родные пенаты!
Которые в серости, вроде бы, не виноваты,-
Им просто другую расцветку не дарит никто!

А я, несмотря ни на что, всё равно подарю!
Я самую яркую краску уже присмотрела...
Возьму кисть я в руку; короче, осталось полдела,
И я в эту вечную серость добавлю зарю!..

Пускай полыхает, чтоб радовать душу и глаз!
Мой муж порычит, а потом её колер оценит...
И гнев он на милость ко мне обязательно сменит...
Вот это мне точно известно, не в первый же раз!

Мы с ним очень разные!.. Видимо с разных планет...
Но здесь, на Земле, делим крышу, и стол, и участок,
И серый забор, что я выкрашу точно для счастья!
На нём заиграет лучами оранжевый цвет!

Помиримся с мужем – на финиш дорогой одной...
Нам пуд соли, съеденной вместе, контракт обеспечит...
Но даже малейший скандал мою душу увечит!
Наверно, и душу его, рядом с грешной женой...

     01.08.2019                В.Тен


Рецензии
Выкрасили??? Оранжевый забор это к гармонии🥰

Инна Ходорова   02.10.2019 19:04     Заявить о нарушении
Выкрасили! В оранжевую полоску :-))) Спасибо,Инна!

Валентина Тен   03.10.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.