Тайга умирает...

Ад на земле,запылала тайга,
Кто виноват?Снова ищем врага.
Умысел злой иль небрежность людская,
Может причина и вовсе другая?

Детская шалость? Костер у реки,
Плохо тушили его грибники?
Может окурок случайно попал
В сено сухое и вдруг запылал?

Или причина немного иная?
Кто то проблемы в пожаре скрывая,
Твердой рукою спичку поднес?
Кто же такой,возникает вопрос?

Кто бы он не был,бандит иль чиновник,
Просто рабочий иль бравый полковник.
Если действительно сделал тот шаг,
Он для России немыслимый враг.

Кто то подумал-не божья ли кара,
Нам внаказанье от бога настала?
Вряд ли господь будет землю губить,
Он милосерден,он учит любить.

Тут человеческий фактор и вот,
Злым и жестоким стал ныне народ.
Деньги играют великую роль-
Если богатый,то ты и король.

Можно наивно на все полагать,
Вряд ли мы сможем всю правду узнать.
Жалко вот только,тайга умирает,
Стонет от боли,живьем ведь сгорает.


Рецензии