История Любви продолжение

 Глава 2.

Я знаю страсть непобедима
И всё сжигает до конца!
О, как она была наивна,
Когда прощалась у крыльца.
И, в ожидании встречи новой,
Плела ромашковый венок,
И лепестки рвала,
И снова садилась молча на порог.
И подставляя ветру губы,
Ловя воздушный поцелуй,
В груди её взрывались трубы
От этой страсти роковой!
Бродила вдоль дороги пыльной,
Искала хоть какой-то след.
На тихий стон её призывный,
Такой же тихий был ответ.
Но ни карета, ни подвода
В её укромный уголок не заглянула...
Так убого тянулись дни её, и вот,
Два года незаметно прошло
Тут грянул бал!
Жизнь взорвалась вдруг
Ярким светом.
Мы скоро их увидим там.

Глава 3.

На бал! На бал!
Судьбе навстречу.
Наш князь - он там.
Взглянул окрест
Глазами полными печали,
Но барышни его почти не замечали,
Как видно думали, что он отец
Одной их них.И что следит
За поведением дочки.
А князь наш- просто барин одиночка,
Которого вела сюда судьба.
(А ей мы подчиняемся всегда.)
Ну, что ж , пока поставим точку.
Не знаю завязался ли роман
Между вдовой и этим одиночкой?
Ответ на это я, наверно скоро дам.


Рецензии