Смертельно раненый. Аниме Bleach

Три буквы имени, хоть пишутся иначе, означают «серебро».
Глаза топазами блестят на ярком солнце, но за прищуром укрыт
Оттенок роскоши*. Мужчина хоть и молод, но как тати под ребром
У Серейтея. Он жесток и ироничен. Каждый им по горло сыт.

Как змей безжалостный, с насмешкой и сарказмом. Не показывает рук
И улыбается, почти не изменяя выражения лица.
Он говорит с другим, а чувство у тебя, что обвивается вокруг
И душит змей клубок. Как будто он бесчувственный, и сердце из свинца.

И даже Рангику не знала о мотивах так себя при всех вести.
И на вопрос её, куда опять идёт, он никогда не отвечал.
Она не думала, что выбор непростого и бесчестного пути
Не с безысходности, а как дошло, тогда уж он почти что не дышал.

Смертельно раненный, лежал он на обломках развороченных домов,
Кусок стены ему с прутами арматуры как надгробная плита.
Рыдает Рангику. Он многое сказал бы, но не хватит этих слов,
Не хватит смелости признать, что так нелепо превратилась в пыль мечта.

Мечта вернуть ей то, что в силу обстоятельств он когда-то отобрал,
На зов откликнуться из самых недр сердца неизведанной любви.
Не подпускал её все годы слишком близко, не давал упасть в провал
Своих интриг и лжи. «Пусть даже я погибну, ты, пожалуйста, живи».

И, умирая, он спокоен был от мысли, что успел сказать «прости»
Подруге, прежде чем исчезнуть. Ни за что не причинил бы ей вреда.
За слёзы Рангику он мстил, и пусть лишь гибель поджидала на пути,
По краю лезвия идти ей за собой он не позволил б никогда.


Рецензии