Великие о либерализме и либералах

      Великие о либерализме и либералах.

***  "Большинство наших дворян представляет
      собой кучку дегенератов, которые,
     кроме своих личных интересов и
     удовлетворения личных похотей,
     ничего не признают, а потому и
     направляют все усилия на получение
     тех или иных милостей за счёт
     народных денег, взыскиваемых
     с обедневшего русского народа..."
                Сергей Витте

***  "Только два сорта и есть, податься некуда:
      Либо патриот своего Отечества,
      Либо мерзавец своей жизни".
              Александр Николаевич Островский

***  "Напрасный труд!
      Нет, их не вразумишь:
      Чем либеральней, тем они пошлее, 
      Цивилизация - для них фетиш,
      Но недоступна им её идея.
      Как перед ней не гнитесь, господа,
      Вам не снискать признанье от Европы:
      В её глазах вы будете всегда
      Не слуги просвещенья, а холопы".
             Фёдор Иванович Тютчев

***  "Странная вещь - русский либерал .
     Это единственный человек в мире,
     который ненавидит
     и бьёт свою мать, свою землю.
     И малейшая её ошибка -
     он начинает хохотать,
     потирать потные ручонки,
     дико радуется по этому поводу,
     забыв, что это его мать".
             Владимир Бортко

***  "Ты просвещённый разум осветил,
      Ты правды чистый лик увидел,
      И нежно чуждые народы возлюбил.
      И мудро свой возненавидел".
             А. С. Пушкин.

***  "Если кто погубит
      Россию,
      то это будут
      не коммунисты,
      не анархисты.
      А проклятые
      либералы".
        Ф. М. Достоевский

***  "Либерализм уничтожает
      общественные привычки людей,
      и разлагает их первичное
      коллективное сознание
      на элементарные частицы...
      Он подготавливает почву
      для своего собственного
      уничтожения".
           Т. С. Элиот
    
      


Рецензии