Давно вином негодным не пьянею

Давно, вином негодным не пьянею;
Гляжу сквозь вИна взглядом знатока
И, выбор благородный свой имею
И, — в выборе рука моя легка.

В купажах вин почувствую оттенок
Добавлен где дешёвый суррогат;
Подмену распознаю я мгновенно,
Где сорт зловредной сущностью богат.

С тобою поделюсь вином отменным
Где, душу запечатал винодел;
Где камня нет, и нет негодной пены...
Ты весел станешь где, и станешь смел.

Отменному вину душа не внемлет
Того, кто сути в том вине не распознал.
Он вложенности мудрой не приемлет,
Неважно, как бы выглядел бокал.

***


Рецензии