За окнами

За окнами студёная зима,
Не видно ничего из-за метели.
Пока отец уставший задремал,
Домашний кот сидит у колыбели.

Сидит, качает лапою за край,
Кошачью песню ласково мурлыча.
Бедовый, хулиган и шалопай,
Из королевства Снов принцессу кличет.

Пришла она как звёздочка на зов,
Ступила в изголовье тонкой ножкой,
Запела, и до сказочных садов
Легла во сне волшебная дорожка.

Дитя играло в радужной траве,
За ним следила белая тигрица.
Из шерсти золотой на голове
Венец, и пара крыльев — в небо взвиться.

Метель давно утихла за окном,
Кот отпускает детскую кроватку.
Принцессу ждут родители и дом,
Где спится, как ребёнку, сладко-сладко.

Отец проснулся, слышит — всё молчком,
Спит сын, и кот лежит, раскинув лапы.
Пускай и впредь не знает, кто тайком
Качает колыбельку вместо папы.


Рецензии