Поток большой людской реки

Поток большой людской реки
Течёт, как жизнь конечная.
Кругом мешки и рюкзаки,
И сумочки наплечные.

Ты, как всегда, от всех отстал,
На миг остановился.
Тебя другой рюкзак догнал,
А после растворился.

Река несёт, мешки плывут,
Но кто-то зацепился,
Попал в водоворот и вдруг,
На месте закружился.

И этот кто-то посмотрел
По сторонам. И рядом
Тебя увидел, и согрел
Минутным тёплым взглядом.

Мы вниз поплыли по реке,
Держались друг за друга.
Плечом к плечу, рука в руке -
Приятель и подруга.

Но я, наверно, всё проспал,
Как жнец на сенокосе.
Я посреди теченья встал,
Её ж река уносит.

Ей вслед смотрю из-под руки,
От слёз моргаю часто я,
И вижу через рюкзаки
Глаза её несчастные.


Рецензии