Колдовское. Ведьма

Люди за тёмные знания ведьмой меня зовут.
Шепчут и тычут испуганно в бледную рунную вязь,
Что опоясала руку мне, — клятва, ярмо, хомут,
То, что в канун новолуния смоет осенняя грязь.

Магия — дар и проклятие, тысяча стрел в спине.
Люди проходят по улицам шумной и пёстрой толпой,
Только для нас, кто сливается с рунами в тишине,
Каждый безлик, обесцвечен и делится — свой и не свой.

Свой — это может и хинная горечь от колдовства,
Что окольцует как кобрами, рьяно забьётся в щиты.
Жгучим огнём переполнится рунная вязь. Едва
Сдержишь болезненный вопль. Здесь либо тебя, либо ты.

Свой — это может и пудровый приторный аромат,
Яркое, светлое, мы таких чуем не хуже зверья.
Пятнами в серости мечутся. Жаль, что от них горят
Руны на коже, но то беда, видимо, только моя.

Магия льётся потоками, щит — занесённый кнут.
Нынче простому проклятию выучен каждый дурак.
Злые соседи с рождения ведьмой меня зовут.
Может, сказать им, что мой супруг — точно такой же ведьмак?..


Рецензии