Яд

Озабочен вой луны, скрипящей,
Шёпот сердцем изнутри меня побрал,
Как зевают те ночные тени,
Как они хотят меня.

Не увидишь ты, не спросишь,
Что со мной, конечно, ничего,
Всё исчезло просто нагло,
Я лишь тронулся умом,

Словно тихий жест ревнивый,
Махом крошит мне лицо,
Иль улыбка лезвием, не бритым,
Поражает душу ядом зыбким,
Подливая мне вино.

Стал я слаб и стал я болен,
Дрём ненастный, был сухой мой водопад,
Не заметил, смутным утром,
Что был ветром соблазняющим тебя,

Не заметил, как нависла голова,
Под мягкий шёпот дара твоей речи,
Как устал я от немногих,
Сном забытый навсегда.

Может и дыханье стало ветром,
Может бы, я смог простить себя,
Не увидишь ты конца и края,
Буду я ласкать тебя.


Рецензии