В блестяще - звёздном одеяньи

                ~***~   
В блестяще- звёздном одеяньи,
На небо тихо месяц  вышел,
И серебром осыпав крыши,
Застыл хрустальным изваяньем.
            
В предверьи сна всё затаилось,
Открыла ночь Морфею сени.
И сказочные  зомби-тени,
В страшилищ -чудищ превратились.

Плывёт туман пушисто- ватный,
Отведав летнего дурмана,
От запахов медвяно- пряных ,
Счастливый,и немного пьяный,

Но ночь не вечна, солнце шпагой
Пронзит его на росных травах,
И он надев кафтан дырявый
В лес поползёт уже бродягой.
                ~***~



    Благодарю за  экспромты:

    Валентину Пальчик-Фурсову.
                ***
Прекрасная Царица Ночь...
Волшебным стелется туманом,
он неспроста немного пьяный,
и в каждой строчке красота,
а в небе белая луна,
и солнца лучик ранним утром,
гардемарин пришёл как будто:
                *** 
               
          Люциана Величко
                ***

"И серебром осыпав крыши..."
 Р  азлив по небу млечный путь -
 Э то Морфей вошёл неслышно
 Н анёс визит - пора уснуть!
Царица Ночь прекрасна и мила когда Луна на небе полная взошла...
                ***

           Людмилу Шаронову.
                ***
Царица ночи ты, Ирэн!
В твоих устах она прекрасна!
Она взяла в свой славный плен,
Тебя за то, что очень страстна!
                ***

               Ларусс

                ***
Она - искусница, прельщая,
свои подарки принесёт.
Любовно с звёздами играя,
пижамку с бархата сошьёт...
                ***


Рецензии
Ирэн, чудесный мистический стих, спасибо!
Сказочно красиво!
Счастья и любви
С любовью

Ольга Бурлака   03.09.2019 17:29     Заявить о нарушении
Оля спасибо. Рада что понравился мой ночной пейзаж.

Ирэна Чернявская-Мэйер   04.09.2019 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.