Earl Grey. После приглашения

Я люблю вечерами под музыку выпить чаю,
Часто радую душу себе незнакомым сортом.
Но какой бы ни пил, только по одному скучаю —
*По английскому с запахом цитрусов и бергамота.

Мне фантазия тут же рисует туманный Лондон
Или чаще в саду чаепитие ярким утром.
Представляю себя малой частью всего бомонда,
*Кавалер, для кого дамы бегают носики пудрить.

Или, может, представить себя роковой принцессой,
У которой влюблённые отпрыски местной знати,
Соревнуясь друг с другом в словесности сладко-лестной,
Мне целуют испачканный пылью подол у платья?

Я, пленённый сплетением запахов «Графа Грея»,
Под органную музыку Уэббера в дальний Лондон
Уплываю, желая расслабиться и скорее
Познакомиться ближе с истоками чайной моды.

Бергамотовый шлейф опускается мне на плечи,
Словно плед, по-особому дарит свою заботу.
Иногда с нетерпением жду нашей новой встречи,
*Чтобы вновь ощутить глубину апельсиновой ноты.

Я влюблён в эту смесь удивительных ароматов.
«Графом Греем» вдосталь не получится мне напиться.
Только кружка, увы, не без дна, и пора обратно
*В молчаливые стены из сердца туманной столицы.


Рецензии