Приглашение к чаю

Завершается день, до краёв заливаю бокал,
И теплом бергамотовый шлейф разбавляет мой вечер.
Наконец среди чайных листов я нашёл, что искал, —
Интересную тему и повод для дружеской встречи.

Я люблю раскрывать глубину у различных сортов
Заграничного чая, а после укладывать в строфы
Впечатлений букет. Ну а кто-то в основу основ
Для себя заложил притягательность чёрного кофе.

По утрам мне напиток себе нелегко выбирать —
«Basilur» или «Loyd», пряный «Липтон», «Ахмад» ли, «Конфуций»?
Может, кто из любителей кофе сумеет понять,
Каково это — сорт выбирая, в конец не свихнуться.

Я на чайно-кофейную встречу всех вас пригласил,
Чтобы вы поделились друг с другом набором эмоций.
Может, вкус незнакомый кому-то судьбу изменил,
А кому-то разрушил, и сердце болезненно бьётся

До сих пор. Как однажды один уважаемый друг
Мне из Риги в письме переслал дивный ройбуш с ванилью.
Под медовым теплом забываешь о мире вокруг…
Я хочу, чтобы нынче и вы о проблемах забыли.

Наша яркая встреча сегодня — не светский приём.
Мы себя нарисуем по новой на чистых страницах.
Я свой первый глоток уже сделал, с меня и начнём —
С моего путешествия к сердцу Британской столицы.


Рецензии