Наталья Харлампьева. Письмо на бересте, с якутског

ПИСЬМО НЕ БЕРЕСТЕ

В чём же я просчиталась, сказала не так,
И небесные силы обидела словом,
Посчитала сакральный вопрос за пустяк,
Потрясла недоступного мира основы?

Но ударили в бубен. Зачем, почему,
Известили о чём-то, предвестье послали?
Из эпохи какой, я никак не пойму,
Средь сегодняшней жизни меня отыскали?

А старуха-то ваша глуха и слепа,
Только пальцами что-то читает с ладони,
Предстаёт, как в тумане, пред нею судьба,
И шаманские тайны она ещё помнит.

Но великих прозрений ей не одолеть.
Век её миновал. Дар предвиденья труден.
Только знает она, что в лесу много лет
На сосне вековой духи бьют в её бубен.


Рецензии