Разбой

Богатства российских олигархов в 2019 году увеличилось ещё на 36 миллиардов долларов 

                (СМИ)


Нет, ни Антанта, ни "испанка"
В коммунистической судьбе
Не взяли верх, - взяла охранка -
Иль по-другому КГБ,

Иль ФСБ - тут нет различий! -
Тогда о чём же мне писать -
О Данте иль о Беатриче
Стишки слащавые слагать!?

Ни за заслуги, ни за что,
Одна заслуга - близость к власти -
Чтобы захапали всё то,
Что создано народовластьем!

Что строил, создавал народ
Ценой ЧУДОВИЩНЫХ лишений, -
Когда пришёл в Кремле черёд
В ЦК предательских решений...

И вы хотите, чтобы я
С предательством был тем согласный
И чтобы банду у руля
Признал? Признал я грех ужасный? -

Ответ мой будет - нет и нет! -
Да вы, наверное, смеётесь! -
Как гражданин скажу, поэт:
И не надейтесь! Не дождётесь!

Жиреете день ото дня
На горе, нищете народа!
Вы отобрали у меня
Страну, проклятые уроды!

04. 08. 2019.


Рецензии