Итальянский кофе

Тишина, пустота и покой, холодит от стены.
Весь промёрзший насквозь мегаполис  встречает утро.
Не смотри на меня, мы друг другу давно не верны,
Лучше в окна гляди, на узоры из перламутра.

Аромат свежемолотых зёрен всё так же пьянит.
Ты насыпала в чашку бельгийского шоколада.
Итальянский рецепт  — это смесь из горчащих обид,
Леденящих страстей и обманчиво-сладких взглядов.

Мне кофейно-ликёрный букет навевает тоску.
Я ликёра в себя бы отдельно залил от кофе.
Мы любовь рисовали движением тел по песку,
Ты писала на нём, из эмоций слагая строфы.

Снова шапка из сливок, под ней обжигающий лёд,
Снова приторной нотой пытаешься тронуть сердце.
Отпусти. Через час отправляется мой самолёт.
Я устал от того, что ты сыплешь мне в душу перцем.

Каждый раз от тебя я пытаюсь с концами уйти
И сдаюсь от пьянящих касаний. Ты явно профи.
Но сегодня у нас, наконец, разойдутся пути,
И останется в памяти лишь итальянский кофе.


Рецензии