Из Весёлого букваря Абажур 2017

"Что такое АБАЖУР?" -
я спросил у мамы...
Мама мне сказала так:
"АБАЖУР - большой колпак
для настольной лампы,
есть на лампе АБАЖУР.
значит будет всё  ажур,
никакой нет драмы!"
Я гляжу на АБАЖУР
и вокруг стола хожу,
словно вокруг света,
есть на лампе АБАЖУР,
как прекрасно это,
строчки новые пишу   
и ищу ответа,
вам, ребята, так скажу:
безусловно АБАЖУР -
счастье для поэта"


Рецензии