Ай, Степан!

Русокудрая, небоглазая,
Гибкостройная… Ой, ни разу Ты,
Лебединая и призывная,
В светлых снах Его обнимая,
Не касалась шершавой ладони
И в глазах не тонула дольних…

Красотою своей и силою
Неизвестен пока Он в России,
Только удали да таланта —
Россыпь славная, блеск бриллианта,
А гуслярской своею песней
Станет Он безусловно известен!

Ай, Степан! Свою встретит Алёну
И откроется, что Он влюблённый.
Поцелует Ей сладко колени
И ответное встретит стремление.
Призовёт для венчание Солнце,
Чтобы слиться сердцами до донца!



..........................
Любовь Свидченко:

Светлокудрая, небоглазая,
гибкостройная, вот так сразу Ты,
лебединая и призывная,
приходя из далёкой мечты,
в светлых снах являлась невинною —
прозрачной, сказочной льдинкою…

Я сразу гусли свои настрою,
чтобы песни пропеть с любовью,
и без неудобства и лени
поцелую Твои колени,
чтоб ответное встретить стремленье
в расцветающих чувствах весенних.


Рецензии