Дайте мне гитару

О, дайте в руки мне гитару,
Вам наши песни пропою,
Репертуаром добрым, старым
Ушедший мир вновь сотворю...
В них, первых, грустных, нежных самых,
Читаю я судьбу свою,
О временах далеких, славных
Душою с трепетом пою
Я про девчонку в автомате,
Что ты сегодня не пришла,
Кустах сирени, о закате,
И как брели два чудака.
Как заблудился серых сумерках,
Про девочки - виденья тень...
Мы их считали очень мудрыми,
Смешны, наивные теперь.
В них счастье первого свидания
И трепет шелковой руки,
Мой лепет робкого признания,
И твои губы так близки...
И, значит, мы с тобой не пара, -
Я продолжаю песнь свою,
О, дайте, дайте мне гитару,
Вам наши песни пропою...


Рецензии