На панихиде по России

На панихиде по России
Все депутаты встали в ряд.
Народ рыдал, что было силы,
А власть довольные стоят.

Народ просил, чтоб воскресили
Избранники отчизну - мать.
Но домовину выносили,
Чтобы скорее закопать.

Наследие всё растащили,
По заграницам, по углам.
В могилу родину зарыли,
Чтоб на костях попировать.

Живёт Иван на обещаниях,
И ждёт, чтоб с барского плеча
Ему - живущему в отчаянии
Подали милость богача.

Мертва надежда у народа,
Убили власти нашу мать.
И разворована природа,
Властям на горе наплевать!

29.07.2019


Рецензии