Не... возвращение...

                Не возвращаются к былым возлюбленным,
                Былых возлюбленных на свете нет.
                Нам не вернуться к годам разрубленным
                И только эхо звучит в ответ...
                АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ

                ... А я всю жизнь искала встречи
                С возлюбленным в семнадцать лет...
                Поэту буду я перечить,
                что их на свете больше нет!
                ЛЮБОВЬ БАКАНОВА

Возлюбленные наши остаются,
Хотя становятся совсем другими...
Уже никак мне в юность не вернуться,
Не ощутить мгновенья дорогие.
Но до сих пор я помню запах кожи,
И нежных губ твоих прикосновенье,
Чем старше я - моя любовь моложе!
И нет былым возлюбленным забвенья!
И потому однажды в тихий вечер
Вдруг мое сердце защемит печалью,
И так захочется последней встречи,
Непредсказуемой, почти отчаянной.
... Когда ж рассеются мои иллюзии
о том возлюбленном, что долго помнился,
Пойму трагичность того союза я,
что разрубила жизнь, разрушив помыслы.
... Не возвращусь я теперь к возлюбленному:
того мальчишки на свете нет!
Считать ли судьбы наши загубленными?
Ответит эхо лишь нам в ответ...


Рецензии