Старцу Серафиму

Великий старец Серафим!
Пустынник невеликой речки,
Ты и поныне тем любим,
Что в душах зажигаешь свечки.

Трудом, молитвой и постом,
Одним Писаниям внимая,
Затворник стал святым отцом,
Всем сердцем Богу угождая.

Ты прозревал пути людей,
Светились лица благодатью,
И врачевал всех от страстей,
И наставлял, любя, как братьев.

Твой светлый образ - без границ -
Украсил всюду наши храмы.
Склоняем головы мы ниц
За то,что лечишь наши раны.


Рецензии