Самовлюблённый Осёл. Басня

Рождена в творческом содружестве
с Еленой Бревновой
http://www.stihi.ru/avtor/brelena777
и Ольгой Чехович
http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

Самовлюблённый жил Осёл.
Талант большой в себе нашёл.
Решил, любуясь он собою,
Что вмиг поклонницы гурьбою

К нему потянутся, любя.
За дело взялся не шутя.
Мечтая сделать жизнь малиной,
Купил себе он мандолину.

Не пожалел ничуть купюр,
Достал прикиды от Кутюр.
С упрямством бешеным ослиным
Он начал мучить мандолину. 

И день, и ночь «артист» бренчал, 
Весь дом от ужаса рычал:
«Какая дикость эти звуки!
Доколь терпеть мы будем муки?»

Им отвечал Осёл в запале:
«Нет, это вы меня достали!
Как вижу, зависть душит вас,
Дан только избранным Парнас!

Я не пойму, что за  нападки?
Такие вот сейчас порядки,
Что все подряд, кому не лень,
Теперь играют дребедень!»

«Глупец! Не зная толком нот,
Ты зря себя вгоняешь в пот,
И  ультрамодные одежды               
Не смогут скрыть в тебе невежду!

А как исправить сей изъян,
Скумекал тут бы и баран:
Чтоб стать у публики любимцем,
Совсем не главное – рядиться.»


P.S.
Плоды успеха чтоб пожать,
Дурную славу не стяжать,
Чтоб не была игра мученьем,
Заняться надобно ученьем.


Рецензии
ТЩЕСЛАВНЫЙ ВЫСКОЧКА УСПЕХА НЕ НАЙДЁТ.
НА МАНДОЛИНЕ ПОБРЫНЧАТЬ ЛЮБОЙ СМОГЁТ.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ БАСНЯ!

Особенно рассмешили строчки:
"Глупец! Не зная толком нот,
Ты зря себя вгоняешь в пот. "

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   06.05.2022 11:30     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке!
Спасибо за тепло отклика!
С признательностью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.05.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.