Ангельские веки

О  ты, моя  желанная судьба,
Измятая игрой не понарошку,
Коснулась ли тебя одна мольба,
Которую и приоткрыли крошку,
Ты в глухомани чувственных лесов
Не тронулась умом до безрассудства,
И среди мер безмерных и весов
Сличаешь граммы бедства и паскудства,
Где нитей золотых блестящий шов,
Ложащихся на гневные заплаты,
И рвущийся невыверенный кров
Похож на вечные позорные расплаты,
Дьяволиада ангельских рутин
Терзает голос не молельного прощенья,
Среди природно-совестных куртин
Немилосердно сердца угощенье,
Как  змий обвив не яблочную страсть
Пытается найти миг вожделенья,
Так грешная и дивная напасть
Лишается пороком  искупленья,
Не повторенья девственного сна,
Нечистому отдавшемуся глазу,
А вязи приоткрывшегося дна,
Пригревшего змеиную заразу,
И тянет, тянет всеползучий гад
Не первородное давно не преступленье,
Зовя изгнанников в свой непотребный сад,
Являя  греховодное  раденье,
И заглушая стоном смертных душ
Не соблазнительные горшие росточки,
Касающихся не любимых уш,
Но прорастающие сквозь сплошные ночки,
Не бременя начала, не виня
Ни обликом, ни смелостью, ни звуком,
Но потихонечку ночную днесь гоня,
Забвеньем сердца выглушая стуки,
Умиротворная  не райская  совсем
А быденность бесцельного желанья,
Лишь похотливостью растаявший эдем
Еще тревожит тельные закланья,
Но без молитв, без душья, без любви,
Покинутых ради плодов навеки,
Лишь раз златое  в  небе оборви
И не поднимешь ангельские веки.


Рецензии
Твои стихи ни с какими другими не спутать!, до чего же замечательно!!!

Лера Мелихова   05.08.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.