Моё призвание - врач!

Чтоб людям помогать словами и делами,
Все знают непременно - становятся врачами.
Раздать таблетки вовремя и сделать перевязки,
Да улыбнуться дедушке, что едет на коляске.
Назначить ребенку прививку от кори,
Лекарство против мучительной боли.
Как сердце сокращается, как дышит человек.
И как он появляется на этот белый свет.
Всё это изучают наши доктора.
До них я дорасту. Пока я медсестра.
Могу уколы делать, давление измерять,
Беседовать с больными, морально помогать,
Кормить больного с ложечки; катетер, зонд вставлять,
Готовить оснащение, анамнез собирать.
Люблю я медицину, мне нравится она.
Ни грамма не жалею, что я уж медсестра.
Есть в сердце искорка моём учебе душу отдавать.
И по секрету вам скажу: "Моё призвание - врач!"


Рецензии