по ту сторону

ПО ТУ СТОРОНУ
Я мыслью проникаю в мир иной
И нет ни ужаса, ни  страха.
В моей душе стоит виной
Вся неосознанность земного краха.
   С ума сойти, когда не знает ум,
   И я бродил словами по загробью.
   Грешно мы создаём бездарный шум,
   Расплачивась собственною кровью.
Загробный мир познанием не бит,
Но он-то есть, он всюду на погосте,
А разум человеческий молчит,
Хотя от близких все истлели кости.
   Видать, понять нам это не дано,
   Хотя чего-то каждый ожидает.
   И крутится в мозгах веретено -
   Ну, что-то же  в конце концов бывает!
                04.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии