Хочу вернуться...

Скучаю по далёкой жизни-
где живы мама и отец...
во двор бабуля утром вышла,
домой вернулся наш скворец.

Несказанное было счастье,
ночами тёх-кал соловей,
там, не взирая на ненастье,
резвился шустрый воробей.

Поляны солнцем залитЫе,
цветов пьянящий аромат,
порхали бабочки шальные,
алел малиновый закат...

...и я дышу, бегу, порхаю!
Там нет счастливее меня.
Я  за  собою  оставляю
частицу  яркого  огня.

Вот из-под ног моих,внезапно,
вспорхнула птица из гнезда.
Меня испуганно уводит
подальше от птенцов...туда,

где необъятные просторы...
там я тону в цветных лугах,
там любознательному взору
явилось чудо в облаках.

Не знала ничего прекрасней,
там не творили люди зла.
Какое это было счастье-
меня любили...я жила!

Там жизнь была ценнее злата,
свою б за это отдала,
там брат ценил меньшого брата.
Там честь была! Труду хвала!.

Не надо мне сокровищ мира.
Хочу вернуться в те года:
где я жила, где жизнь любила
и там остаться навсегда.


Рецензии
Огонёк, когда найдёшь дорогу, не забудь и возьми и меня с собой....ДНР.

Игорь Писляков   07.09.2019 08:17     Заявить о нарушении
Замётано! Хорошие люди всегда нужны...

Огонёк Донбасса   11.09.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.