***

Есть всегда лекарства от душевной боли,
Отпустить лишь надо нам тоску на волю!
Сами ведь лелеем мы её на сердце,
Душу обжигая, словно жгучим перцем.
Для одних лекарство – о других забота,
Для кого-то смыслом станет их работа.
Кто-то вновь полюбит, прошлое отпустит,
Чтобы тень исчезла надоевшей грусти.
Кто-то за предательство вымолит прощенья,
Чьё-то одиночество вдруг спасёт общенье.
Кто добром ответит, мстить за зло не станет,
Ведь для всех «обидчиков» судный час настанет.
Кто вдруг сдвинет горы, коль в него поверят –
Высоту успеха наконец измерит.
Долго ожидающих – исцеляет встреча,
Кто с надеждой в храме – зажигает свечи.
Есть медикаменты от телесной хвори,
Смерть лишь не излечишь – для живущих горе.
Только по «усопшим» скорбь приглушит время,
Жизнь заставит, всё же, скинуть это бремя,-
Не исчезнут шрамы до конца, конечно,
Но не могут слёзы литься бесконечно.
Мы живём на свете не года – мгновенья,
Лишь бы жили дальше мы без сожаленья!


Рецензии
Рецепт для нас давно готов:
Надежда, вера и любовь!
С теплом, Лариса!

Николай Шестов   04.08.2019 21:37     Заявить о нарушении