колонна

в середине колонны жизнь
словно самое хрупкое в стае.
эта свадьба не машет рис —
она женит любовь и камень.
воркование голубей
парой воющих вертолётов
превращает ненастье в тень
обездоленной
властью
когорты.
в препинаниях захлебнулись.
многоточия — козлиный помёт.
в этом городе душных улиц
смелость в голос своё возьмёт.
доброта проростёт из гнева,
потому што в цепи рука
не имеет цвета и тела,
ориентации и языка.
в этом городе междуусобиц,
остроты и непонимания
я прошу стать своей же совестью,
побудительным окончанием


Рецензии